VERDURAS

Para obtener información sobre alguna verdura en particular, puede recorrer las iniciales, buscarla a través del buscador o bien consultar en el listado de abajo. Especificaciones al pié de la página.

rabanitos

Rábano
rabanito
Minerales:

calcio, cloro, azufre, sodio, magnesio, yodo

Vitaminas:

B1, B2, C, P

Proteínas:

Por 100 grms
0,6

Calorías:

Por 100 grms
17

Combate los edemas pulmonares y la hidropesia. Disuelve calculos. Es digestivo, vitalizante y se recomienda para afirmar las encias y los dientes. Antisepticos y estimuladores renales y hepaticos.También son diuréticos y depurativos. Los compuestos de azufre presentes en los rábanos hacen que éstos presenten propiedades antibacterianas, balsámicas y expectorantes. Por ello, es una hortaliza que se puede incluir en la dieta de personas con afecciones respiratorias como catarros y bronquitis.
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Los rabanitos presentan en su composición compuestos de azufre que producen flatulencias y dificultan la digestión. Por lo tanto, es aconsejable que las personas que presenten trastornos digestivos de este tipo moderen el consumo de dichas hortalizas.
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NOTA: Ha de considerarse que, prácticamente todas las verduras tienen sus propias variedades, cada una de ellas, distinguiéndose no sólo por sus colores sino también por la textura y sabor. Este sitio no pretende dar las características de cada variedad, simplemente mentarlo.

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