VERDURAS

Para obtener información sobre alguna verdura en particular, puede recorrer las iniciales, buscarla a través del buscador o bien consultar en el listado de abajo. Especificaciones al pié de la página.

mandioca

Yuca, manioca, casava de Antillas
mandioca
Minerales:

calcio, magnesio, fósforo, potasio, hierro

Vitaminas:

A,B1, B2, PP, C

Proteínas:

Por 100 grms
1,36

Calorías:

Por 100 grms
168

Es un alimento muy rico en hidratos de carbono, muy calórica pero pobre en grasas y proteínas. Es un alimento muy digestivo. Un detalle muy interesante es que al no contener gluten es un alimento apto para los celíacos. Es muy apropiado para personas que ejercen trabajos pesados, deportistas y niños con insuficiencia alimentaria.
Más información...

La mandioca nunca se debe de comer cruda ya que es muy rica en ácido cianhídrico y puede provocar vómitos, diarreas, dolor de estómago e incluso la muerte en pocas horas. Este veneno desaparece por la acción del calor convirtiéndose, entonces, la Yuca en un alimento formidable. Yuca Amarga es tóxica, pues, incluso cocinándola. No se recomienda a quienes siguen tratamiento contra la obesidad, y pueden subir el nivel de colesterol.
Más información...

NOTA: Ha de considerarse que, prácticamente todas las verduras tienen sus propias variedades, cada una de ellas, distinguiéndose no sólo por sus colores sino también por la textura y sabor. Este sitio no pretende dar las características de cada variedad, simplemente mentarlo.

Técnicas utilizadas:

HTML5
CSS
PHP5
MySQL
jQuery

Servicio de Hosting:
http://www.nuthost.com.ar