VERDURAS

Para obtener información sobre alguna verdura en particular, puede recorrer las iniciales, buscarla a través del buscador o bien consultar en el listado de abajo. Especificaciones al pié de la página.

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chalote, chalota, escalonia, ascalonia
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Minerales:

Calcio, hierro, potasio, fósforo, sodio

Vitaminas:

A, B, C y E

Proteínas:

Por 100 grms
1,4

Calorías:

Por 100 grms
50 - 60

Es un bulbo de forma similar a la cebolla pero de menor tamaño y dientes como el ajo. Su sabor es mucho más fino y suave. La alta concentración de flavonoides, un antioxidante, tiene un efecto positivo sobre la salud. El consumo regular de chalotas ayuda a bajar el colesterol, mejora la circulación sanguínea, y reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Potente diurético y muy digestivo. Hipoglicemiante, antialérgica, antibiótica.
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No se encuentra contraindicaciones específicas, se debería tener los mismos recaudos que al consumir cebolla o ajo.
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NOTA: Ha de considerarse que, prácticamente todas las verduras tienen sus propias variedades, cada una de ellas, distinguiéndose no sólo por sus colores sino también por la textura y sabor. Este sitio no pretende dar las características de cada variedad, simplemente mentarlo.

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