VERDURAS

Para obtener información sobre alguna verdura en particular, puede recorrer las iniciales, buscarla a través del buscador o bien consultar en el listado de abajo. Especificaciones al pié de la página.

apio

apio
Minerales:

potasio- calcio- sodio- hierro- cloro- azufre- fosforo

Vitaminas:

A, C, E, Complejo B9, B1, B2

Proteínas:

Por 100 grms
0,8

Calorías:

Por 100 grms
19

Eficaz como diurético y para eliminar el exceso de ácido úrico. Depurativo, regenerador sanguíneo, antirreumático y ligeramente laxante. Combate la fatiga nerviosa. Buena para los que sufren de los riñones, hígado y vejiga. Además es recomendado para problemas de presión arterial, problemas cardiovasculares, óseos y musculares, como la artrosis, el reuma y la artritis.
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Hay que evitar la ingestión de este alimento en cantidades elevadas y la administración de tratamientos fitoterapéuticos en aquellas personas que presenten lesiones renales graves o aquellos que presenten inflamaciones en la vejiga. Igualmente, no resulta conveniente los preparados con apio durante el embarazo porque su contenido en apiina puede producir abortos. Los diabéticos no deben consumir apio crudo en ensaladas.
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NOTA: Ha de considerarse que, prácticamente todas las verduras tienen sus propias variedades, cada una de ellas, distinguiéndose no sólo por sus colores sino también por la textura y sabor. Este sitio no pretende dar las características de cada variedad, simplemente mentarlo.

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