VERDURAS

Para obtener información sobre alguna verdura en particular, puede recorrer las iniciales, buscarla a través del buscador o bien consultar en el listado de abajo. Especificaciones al pié de la página.

alcaucil

Alcachofa, alconcil, cardo de comer
alcaucil
Minerales:

fosforo, hierro, calcio, sodio, potasio, azufre yodo- niaci

Vitaminas:

A, C, K, E Complejo B

Proteínas:

Por 100 grms
2,4

Calorías:

Por 100 grms
39

Vigoriza. Ayuda al hígado, alivia la tos, fortalece el corazón. Es un remedio para la litiasis. Es muy sana especialmente cruda. Las alcachofas constituyen un ingrediente muy conveniente en las dietas de adelgazamiento y para los diabéticos. Se admite que sus hojas tienen propiedades hipoglucemiantes e hipocolesterolemiantes gracias a su contenido en flavonoides.
Más información...

Hipersensibilidad a la alcachofa. Debe utilizarse con precaución en la litiasis biliar, ya que por sus efectos colagogos y coleréticos puede producir cólicos biliares. Está especialmente contraindicada en caso de obstrucción biliar. Desaconsejada durante la lactancia debido a que pasa a la leche materna a la que le da un sabor amargo desagradable, además que puede disminuir la secreción de leche.
Más información...

NOTA: Ha de considerarse que, prácticamente todas las verduras tienen sus propias variedades, cada una de ellas, distinguiéndose no sólo por sus colores sino también por la textura y sabor. Este sitio no pretende dar las características de cada variedad, simplemente mentarlo.

Técnicas utilizadas:

HTML5
CSS
PHP5
MySQL
jQuery

Servicio de Hosting:
http://www.nuthost.com.ar