Los sandwiches de miga, el choripán y la milanga están en toda Argentina, pero los panes que son variados, dependiendo de la región, se los conoce con otro nombre. La repostería dulce, en cambio, depende mucho de la región, al norte la base es la miel de caña, la algarroba, los higos, mientras que en el centro es la manzana, las cremas, y más al sur, los frutos rojos y frutos secos.

Bollos

2

Jujuy, Salta, Tucumn, Catamarca y Santiago del Estero


image/tipica/panes/bollos.jpg

Salta y Jujuy, pan hecho con salvado o afrecho. Algunos llevan chicharrn y todos son salados. Más información...

Chip�

3

Litoral argentino


image/tipica/panes/chipa.jpg

Pan hecho con almidón de mandioca. Se prepara al horno con masa de almidón de mandioca fresca rallada, leche, huevos, sal, grasa derretida y un poco de queso. Existen varios tipos. Cuando no hay almidón o mandioca fresca para su elaboración, se emplea el tipirati, que es el afrecho de la mandioca rallada. La ligereza de la fécula de mandioca, molida muy finamente, le da una consistencia especial y permite que sea el queso fundido el que domine el sabor. En ocasiones se le aliña con semillas de anís Más información...

Choripan

6

Todo el pa�s, de Sur a Norte y del Este al oeste


image/tipica/panes/choripan.jpg

Típico sandwich, emparedado o bocadillo argentino que consiste en chorizo a la parrilla en pan y se lo acompaña con salsa chimichurri o salsa criolla. Puede haber variedades en el acompañamiento. De más está decir que es algo propagado por todo el país. Muy típico en las entradas de los partidos de futbol, o cualquier fiesta o concentración callejera. Se los vende, incluso, en las calles. En Buenos Aires, hay puestos de choripanes a lo largo de la costanera. Más información...

1 2 3 4
NOTA:

Esta es una división un tanto rudimentaria de las regiones. Hay quienes las dividen en 6. Eso es debido a la extensión del país. Hay diferencias destacadas entre las zonas cordilleranas a las cercanas a la costa atlántica, como también entre el norte tropical y el sur meridional.



Técnicas utilizadas:

HTML5
CSS
PHP5
MySQL
jQuery

Servicio de Hosting:
http://www.nuthost.com.ar