Platos regionales

Si bien Argentina es vasta y presenta difererentes de climas y accidentes geográficos, hay comidas que se encuentran en toda su extensión como es el caso del asado, las empanadas, el locro, los sandwiches de miga, etc. No obstante, cada región tiene una especialidad y aquí intentamos presentar esa variedad con la máxima fidelidad. Siempre, esperando que los ususarios ayuden a completar esta sección con las recetas de su propia región.
Postres y dulces típicos

Panqueque de dulce de leche

Panes, bollería y afines

Sandwich de miga

NOTA:

Esta es una división un tanto rudimentaria de las regiones. Hay quienes las dividen en 6. Eso es debido a la extensión del país. Hay diferencias destacadas entre las zonas cordilleranas a las cercanas a la costa atlántica, como también entre el norte tropical y el sur meridional.

  • Litoral o Mesopotamia: Misiones, Corrientes, Chaco, Formosa, Entre Ríos y Santa Fé
  • Patagonia: Río Negro, Neuquén, Chubut, Santa Cruz y Tierra del Fuego