Queso rayado / en hebras

Los quesos para rayar, generalmente, provienen de los quesos duros. El Parmesano es el mejor ejemplo. Son especiales para dar sabor a las comidas y gratinarlas. Los quesos en hebras, también dan sabor, pero su textura es más blanda y, con la acción del fuego se derriten.La Mozzarella es su mejor ejemplo.

Goya

Semigrasos (Entre 25% y 44,9% de Materia Grasa)

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El Queso Goya es un queso de pasta dura, semigraso a graso, de baja humedad, masa cocida, moldeada, prensada, salada y madurada. La textura es consistente y compacta, lisa al corte y tiene fractura quebradiza con grana fina y uniforme. La masa es de color blanco-amarillento uniforme; con sabor dulce y ligeramente picante y salado, aroma característico bien desarrollado, limpio, suave y agradable. La corteza es lisa, consistente y bien formada, pintada de negro. Maduración: 90 días (mínimo). Sabor salado, levemente picante. Olor característico Textura compacta, quebradiza y granulosa. Origen: Argentina, departamento Goya de la provincia de Corrientes. Bueno para rayar. Más información... Enlace 2

Grana Padano

Semigrasos (Entre 25% y 44,9% de Materia Grasa)

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Este queso es originario de Italia. Tiene Denominación de Origen Protegido (DOP). Se elabora con leche de vaca cruda. De textura granulosa, más marcada en ejemplares maduros. El sabor, intenso y algo picante característico, se acentúa según el grado de maduración. El color también se va acentuando, desde el amarillo claro hasta tonos más intensos. La corteza, oscura y endurecida por el contacto con el aire, lleva además la marca característica de la denominación de origen. No tiene nada que envidiarle a su hermano el Parmigiano. Muy indicado para rayar. Más información... Enlace 2

Parmesano

Grasos (Entre 45% y 59,9% de Materia Grasa)

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Si bien tiene sus orígenes en Italia y tiene Denominación de origen protegida, es uno de los quesos que más se producen en todo el mundo. Se caracteriza por su pasta dura y por estar hecho con leche de vaca cruda, lo que lo dota de una gran singularidad, entre ellos su naturalidad. Este queso preparado con ese elemento básico, y por su proceso de elaboración y largo tiempo de curación, tiene un elevado contenido de calcio y es un complemento ideal en muchas dietas para niños, además de favorecer la creación de flora intestinal. Los productos émulos del original, no puede llevar el nombre original: Parmigiano-Reggiano. Especial para rayarlo. Más información... Enlace 2

NOTA:

Los quesos también se clasifican según su tiempo de maduración: curados, semi curados y no curados. Se reflejan estas características en cada descripción. Clasificación según el país de origen:

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