Quesos de pasta blanda

Son los quesos de tipo cremoso, se dejan untar f√°cilmente. Por lo general su corteza es comestible, se incluye entre ellos los tipo Brie.

Brie

graso -semi graso 45%

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Se elabora con leche cruda de vaca, salvo en EEUU y Australia donde se usa leche pasteurizada. Est√° cubierto con una capa semi-crujiente y algo esponjosa; es ins√≠pida y completamente comestible. La pasta es de color p√°lido, marfil o amarillo claro. La textura es granulosa cuando est√° fresco y cremosa al madurar el queso. El sabor resulta muy suave, siendo m√°s picante conforme madura. Desprende un ligero aroma a amon√≠aco.Originario de Francia. Más información... Enlace 2

Blackambert

Grasos (Entre 45% y 59,9% de Materia Grasa)

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Queso de leche de vaca con una particularidad: su pasta blanda y cremosa, caracter√≠stica de un tipo Camembert, est√° te√Īida con tinta de calamar, lo que le da un particular colorido gris oscuro a negro y de all√≠ su nombre. Esta coloraci√≥n de su pasta contrasta con el blanco de la corteza de hongos (comestibles) que le confieren un aspecto aterciopelado. Su sabor es suave, cuando joven, y el ingrediente que da su color no aporta sabor alguno. Más información... Enlace 2

Brick

Grasos (Entre 45% y 59,9% de Materia Grasa)

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Este queso en forma de ladrillo fue elaborado por primera vez en Estados Unidos a principios del siglo XIX, inspirado en los quesos europeos estilo trapense. Su corteza tiene un maravilloso aroma picante con toques de levadura y cordero asado. La pasta, de color amarillo claro, es suave, aterciopelada y densa, t√≠pica de un queso de corteza lavada. Su sabor es dulce y salado a la vez, con regusto picante. Gan√≥ la medalla de oro en Nueva Zelanda en los noventa, desde que es incorporado a las bandejas de quesos. Es el primer queso de corteza lavada que se elabora en Nueva Zelanda. Más información... Enlace 2

NOTA:

Los quesos también se clasifican según su tiempo de maduración: curados, semi curados y no curados. Se reflejan estas características en cada descripción. Clasificación según el país de origen:

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