Internacional

Existe variedad de formas para clasificar a los quesos: por contenido graso, por textura -queso blando, duro, etc.-; por tipo de elaboración -industrial, artesanal-; por materia prima; por tiempo de maduración -curado, semi curado, no curado. Este sitio brinda una información mas bien descriptiva y los presenta por textura, por materia prima y según su país de origen.

Crema

Extra Grasos o Doble crema (No Menos del 60% de Materia Grasa)

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Sabor ligeramente ├ícido-dulce o salado. Aroma suave y agradable. Textura blanda, fina, untuosa y homog├ęnea. Queso de muy alta humedad, doble crema, elaborado con leche entera y crema. Alta Humedad o Pasta Blanda. Generalmente, se los consume con pan, galletitas y tambi├ęn se usa en la cocina. Hay diversas marcas registradas de quesos cremas. Más información... Enlace 2

NOTA:

Los quesos también se clasifican según su tiempo de maduración: curados, semi curados y no curados. Se reflejan estas características en cada descripción. Clasificación según el país de origen:

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