Inglaterra

Existe variedad de formas para clasificar a los quesos: por contenido graso, por textura -queso blando, duro, etc.-; por tipo de elaboración -industrial, artesanal-; por materia prima; por tiempo de maduración -curado, semi curado, no curado. Este sitio brinda una información mas bien descriptiva y los presenta por textura, por materia prima y según su país de origen.

Cheddar

Semigrasos (Entre 25% y 44,9% de Materia Grasa)

image/queso/cheddar.jpg

Es uno de los quesos m√°s populares de Reino Unido y uno de los m√°s conocidos en todo el mundo. Elaborado con leche de vaca pasteurizada. Es un queso duro prensado, de forma cil√≠ndrica o bloque. La corteza tiene una consistencia dura, su aspecto es liso pudiendo recubrirse de cera o envolverse en tela y en cuanto al color, var√≠a de paja p√°lido a paja oscuro hasta anaranjado. La pasta presenta una textura firme, lisa y cerosa. El color es uniforme, de paja p√°lido a paja oscuro hasta anaranjado. Es una buena fuente de vitamina B12, por lo tanto recomendable para ovo-lacto vegetarianos. Más información... Enlace 2

Stilton

Graso (Entre 45% y 59,9% de Materia Grasa)

image/queso/stilton.jpg

Originario de Inglaterra, es uno de los pocos quesos brit√°nicos que obtuvo la Denominaci√≥n de Origen Protegida. Es un queso azul de pasta semidura, color naranja claro, con vetas azules que van desde centro hacia afuera. El hongo que se utiliza es el mismo que su pariente franc√©s: Roquefort. Corteza enmohecida color naranja oscuro, que va mutando a gris-claro, a medida que madura y se cubre con moho. Con caracter√≠stico penetrante aroma de quesos azules. Con textura granulada, pero mantecosa en paladar, sabor pronunciado y duradero, pero algo m√°s suave y dulz√≥n a diferencia de otros quesos azules. Más información... Enlace 2

Cheddar

Semigrasos (Entre 25% y 44,9% de Materia Grasa)

image/queso/cheddar.jpg

Es uno de los quesos m√°s populares de Reino Unido y uno de los m√°s conocidos en todo el mundo. Elaborado con leche de vaca pasteurizada. Es un queso duro prensado, de forma cil√≠ndrica o bloque. La pasta presenta una textura firme, lisa y cerosa. El color es uniforme, de paja p√°lido a paja oscuro hasta anaranjado. Es una buena fuente de vitamina B12, por lo tanto recomendable para ovo-lacto vegetarianos. Entre las combinaciones que ofrece el mercado de quesos en hebras estŠ este con Mozzarella, o con Parmesano, etc. Más información... Enlace 2

NOTA:

Los quesos también se clasifican según su tiempo de maduración: curados, semi curados y no curados. Se reflejan estas características en cada descripción. Clasificación según el país de origen:

Técnicas utilizadas:

HTML5
CSS
PHP5
MySQL
jQuery

Servicio de Hosting:
http://www.nuthost.com.ar