Dinamarca

Existe variedad de formas para clasificar a los quesos: por contenido graso, por textura -queso blando, duro, etc.-; por tipo de elaboración -industrial, artesanal-; por materia prima; por tiempo de maduración -curado, semi curado, no curado. Este sitio brinda una información mas bien descriptiva y los presenta por textura, por materia prima y según su país de origen.

Fymbo

Grasos (Entre 45% y 59,9% de Materia Grasa)

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El Queso Fynbo es un queso de masa lavada, mediana humedad o pasta semidura, graso, de masa semi cocida por el agregado de agua caliente, elaborado con leche entera o normatizada. Su consistencia es el√°stica con algunos ojos bien distribuidos, sabor dulce y agradable, aroma bien desarrollado y color blanco-amarillento uniforme. Tiene sus antecedentes en Dinamarca. Los inmigrantes europeos introdujeron en Argentina la cultura de la producci√≥n de varios de estos quesos (conocidos como Fynbo, Dambo, Samsoe). Estos quesos poseen una caracter√≠stica com√ļn: su masa lavada. Más información... Enlace 2

Havarti

Semi graso Entre 25.0% y 44.9% de Materia Grasa

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El Havarti es un queso t√≠pico de Dinamarca elaborado con leche de vaca. Se trata de uno de los quesos daneses m√°s conocidos fuera de sus fronteras. Posee un aroma mantecoso agradable que le hace recordar los quesos suizos. Su interior muestra peque√Īos agujeros de tama√Īo irregular. El cuerpo tiene un color que var√≠a de casi blanco o marfil a amarillo claro oamarillo y una textura que permite el corte, con abundantes agujeros ocasionados por el gas irregulares y √°speros. Originariamente era elaborado con leche de vaca, de b√ļfala o una combinaci√≥n de ambas. Más información... Enlace 2

Tybo

Semigraso (Entre 25% y 44,9% de Materia Grasa)

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Originario de Dinamarca, fue introducido en nuestro pa√≠s por emigrantes. Es un queso de pasta semi-dura, elaborado con leche semi descremada. El Tybo es queso de pasta firme y el√°stica, normalmente sin ojos aunque puede tenerlos bien diseminados. El Tybo en su forma es rectangular "Barra", √≠ntimamente emparentado con el queso Pategr√°s o de barra. Es un producto de pasta lavada cerrada y el√°stica. Se comercializa feteado en envases pl√°sticos al vac√≠o o en hormas envueltas en envases pl√°sticos termocontra√≠bles. Más información... Enlace 2

NOTA:

Los quesos también se clasifican según su tiempo de maduración: curados, semi curados y no curados. Se reflejan estas características en cada descripción. Clasificación según el país de origen:

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