Carne ovina

La carne ovina se caracteriza por su elevada concentración de grasa en algunos cortes, en comparación a otros animales. Presenta un elevado aporte de vitaminas B12 y B2 y también de B1 y B3, aunque en menor medida. A diferencia de otras carnes, es considerada una fuente de minerales, sobre todo de hierro hemo, que ayuda a la formación de hemoglobina, previniendo la anemia ferropénica. Además de hierro, la carne ovina aporta zinc, fósforo y sodio.

Corte argentino de la carne ovina

NOTA: Para ver los detalles de los cortes, pulse sobre los nombres del listado.
Corte ovino argentino
Cabeza

Cabeza

Se la suele cocinar entera, a la parrilla, al horno o hervida. Contiene muchas proteínas, vitaminas y minerales.

Achuras

Corresponden a las menudencias del animal. Víceras y demás partes que suelen contener más proteínas y vitaminas que la propia carne, pero con la desventaja de contener mayor cantidad de colesterol.

Molleja

Molleja

Hígado

Hígado

Riñon

Riñon

Mondongo

Mondongo

Chinchulin

Chinchulin

Corazón

Corazón

Lengua

Lengua

Seso

Seso

Tripas

Tripas
NOTA:

Como en toda carne roja, la edad del animal tiene mucha importancia a la hora de conseguir tersura, frescura y buen sabor. Los corderos generalmente se los consigue enteros o media res, en el mercado. Para mayor informacion sobre esta carne, sirvase visitar los siguientes enlaces: frigofaimali - viarural

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