Mariscos o frutos de mar

Provienen del mar y los océanos, por lo que comparten los mismos nutrientes que los pescados de mar. Tienen un sabor muy característico y penetrante. Muy ricos en Omega3. Es excelente proveedor de minerales tales como hierro, fósforo, zinc, potasio y yodo, además de tener importantes cantidades de vitaminas A y B.

nécora


necora

Es un crustáceo branquiuro y decápodo que pertenece a la familia Portunidae. Vive cerca de la costa entre las rocas, piedras y grietas, incluso en fondos fangosos como bateas y de arena con cascajo. Su caparazón es plano y más ancho que largo, de color pardo oscuro. Está cubierto de vellosidades. Las patas tienen unas bandas negras y muy características, el primer par termina en fuertes pinzas. El macho tiene el abdomen triangular con los segmentos tercero a quinto soldados mientras que la hembra lo tiene más redondeado y ancho. De 7 a 12 cm. Más información...

ostra


ostra

Es un molusco bivalvo. Son de la familia de las Ostreoida. Su medio natural es unida a las rocas o enterradas en la arena o cascajo de la zona infralitoral. Vive hasta los 80 metros de profundidad. Su coloración puede ser gris, verdosa o pardusca, más o menos teñida de marrón o violeta. Está considerada como uno de los mariscos comestible más apreciado, siendo su modo más habitual de consumo frescas y en crudo, aunque admite otras preparaciones. Su forma es redondeada, las valvas son desiguales entre sí. La superficie de las valvas es rugosa debido a las estrías concéntricas causadas por el crecimiento, el interior de las valvas es blanquecino brillante. De 6 a 15 cm. Más información...

percebe


percebe

Es un crustáceo cirrópodo, es decir, son crustáceos marinos, hermafroditas, que viven fijos al fondo o como parásitos, con el cuerpo cubierto por un caparazón, y sus patas torácicas, en forma de cirros, actúan como filtros en la captura de las partículas alimenticias. Viven en zonas de fuertes resacas donde el mar rompe violentamente. Su carne es una de las más apreciadas de todos los mariscos debido a su intenso sabor a mar y a la dificultad de su captura. Tiene un péndulo carnoso protegido por una piel fuerte de color negro, el extremo termina en una uña formada por varias placas. De 4 a 12 cms. Más información...

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