Mariscos o frutos de mar

Provienen del mar y los océanos, por lo que comparten los mismos nutrientes que los pescados de mar. Tienen un sabor muy característico y penetrante. Muy ricos en Omega3. Es excelente proveedor de minerales tales como hierro, fósforo, zinc, potasio y yodo, además de tener importantes cantidades de vitaminas A y B.

gamba


gamba

Es un crustáceo decápodo, y macruro, por lo que tiene el abdomen largo y bien desarrollado, con un tamaño superior al de la cabeza. Habita en suelos arenosos. Vive entre 100 y 450 metros de profundidad. Este producto está emparentado con el camarón y el langostino. Su caparazón es flexible y débil. De 5 a 15 cm. Más información...

langosta


langosta

Es un crustáceo decápodo. Vive en fondos rocosos no demasiado profundos y normalmente de menos de 100 m. escondida entre las rocas. Están emparentadas con los Cangrejos de río. A pesar de su apariencia pesada es capaz de nadar gracias a las potentes contracciones de su cola fuertemente musculada. Esta es la parte que la hace muy apreciada gastronómicamente. Su cuerpo se divide en dos partes el cefalotórax o cabeza y la cola. Su cola tiene forma de abanico, no tiene pinzas excepto las hembras que las tienen en el último par. Son de color rojo pardo o marrón con manchas amarillas. De 25 a 50 cm. Más información...

langostino


langostino

Es un crustáceo decápodo. Viven en playas arenosas y en las desembocaduras de los ríos, desde aguas poco profundas a los 100 m. El cefalotórax está cubierto por un caparazón consistente, que tiene una espina en la parte frontal que sobrepasa los ojos. Tiene color rosáceo, marrón pálido con anillos transversales de color pardo en los segmentos abdominales. De 12 a 15 cm. Más información...

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