Mariscos o frutos de mar

Provienen del mar y los océanos, por lo que comparten los mismos nutrientes que los pescados de mar. Tienen un sabor muy característico y penetrante. Muy ricos en Omega3. Es excelente proveedor de minerales tales como hierro, fósforo, zinc, potasio y yodo, además de tener importantes cantidades de vitaminas A y B.

erizo de mar


erizo

Pertenece a la familia de los equinodermos. Habita en el litoral hasta los 30 m. de profundidad, entre rocas, charcas dejadas por la marea o agujeros naturales o excavados por ellos para protegerse de las corrientes .Se recubre de conchas, piedras y algas como defensa, y para evitar la luz intensa. Sus espinas miden hasta 3 cm y son lisas y fuertes, su color puede ser verde, marrón oscuro o violeta. De 5 a 7 cm. Más información...

gamba


gamba

Es un crustáceo decápodo, y macruro, por lo que tiene el abdomen largo y bien desarrollado, con un tamaño superior al de la cabeza. Habita en suelos arenosos. Vive entre 100 y 450 metros de profundidad. Este producto está emparentado con el camarón y el langostino. Su caparazón es flexible y débil. De 5 a 15 cm. Más información...

langosta


langosta

Es un crustáceo decápodo. Vive en fondos rocosos no demasiado profundos y normalmente de menos de 100 m. escondida entre las rocas. Están emparentadas con los Cangrejos de río. A pesar de su apariencia pesada es capaz de nadar gracias a las potentes contracciones de su cola fuertemente musculada. Esta es la parte que la hace muy apreciada gastronómicamente. Su cuerpo se divide en dos partes el cefalotórax o cabeza y la cola. Su cola tiene forma de abanico, no tiene pinzas excepto las hembras que las tienen en el último par. Son de color rojo pardo o marrón con manchas amarillas. De 25 a 50 cm. Más información...

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