Mariscos o frutos de mar

Provienen del mar y los océanos, por lo que comparten los mismos nutrientes que los pescados de mar. Tienen un sabor muy característico y penetrante. Muy ricos en Omega3. Es excelente proveedor de minerales tales como hierro, fósforo, zinc, potasio y yodo, además de tener importantes cantidades de vitaminas A y B.

almeja


almeja

La almeja es un molusco bivalvo que vive en aguas saladas. Los Bivalvos son aquellos moluscos cuyo cuerpo está protegido por dos conchas simétricas, cómo el mejillón, la ostra, o la navaja. Soportan temperaturas de 5 a 35ºC, la baja mar y los cambios de salinidad. Concha delgada y convexa en el centro, y posee estrías muy finas que forman un dibujo que se aprecia a simple vista. De 25 a 50 mm. Más información...

berberecho

Verdigón


berberecho

Es un molusco bivalvo que vive en aguas saladas. Pertenece a la familia Cardiidae. Pueden soportar condiciones ambientales extremas, incluso de aguas contaminadas con metales pesados. Se alimenta a base de diminutas plantas y animales que encuentra en su medio arenoso. Su concha es abombada, honda y ovalada y color blanca o blanca y marrón con tonos grisáceos y manchas pardas. De 3 a 5 cm. Más información...

bogavante

Lubrigante, Bugre o Abacanto


bogavante

Es un crustáceo marino decápodo. Vive en fondos rocosos entre los 2 y los 50 metros de profundidad. En temperaturas entre 15 y 22 grados. Puede presumir de ser el crustáceo más grande. Posee 5 pares de patas, 4 están situadas en el tórax. El primer par de patas termina en grandes pinzas. De 30 a 75 cm. Más información...

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