Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

brótola

blanco

Bertorella, mollera


brotola

Es un pescado blanco, aunque dependiendo de la época y de su tamaño también se le considera pescado semigraso. Habita específicamente el litoral marítimo argentino, con mayor preponderancia en toda la costa de la provincia de Buenos Aires. Es común que que se lo encuentre en lugares rocosos. Está considerado como uno de los peces más finos de la zona que habita, debido a la exquisitez de su carne. Así mismo, y según algunos gourmets, su hígado y su buche son de un apreciable sabor. Está recomendado para los enfermos, los débiles, y los niños, por su carne sumamente digerible, blanca y sabrosa. Posee alta cantidad de proteínas, ácidos grasos (omega 3, omega 9), fósforo y otros componentes de valioso contenido nutricional. Más información...

caballa

azul

Verdel, sarda o verta


caballa

En la caballa, la vitamina B12 está presente en cantidades importantes y supera a la que contienen los huevos y gran parte de las carnes, alimentos de origen animal, fuente natural exclusiva de esta vitamina. La caballa, por ser un pescado graso, también posee vitaminas liposolubles como A, D y E, que se acumulan en sus vísceras (hígado, principalmente) y en el músculo. La vitamina D favorece la absorción de calcio, su fijación al hueso y regula el nivel de calcio en la sangre; la vitamina A contribuye al mantenimiento, crecimiento y reparación de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo. La abundancia de yodo que se puede encontrar en este pescado, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Más información...

cabracho

blanco

Rascacio, diablo del mar


cabracho

Es uno de los pescados más sabrosos de los que encontramos en el mar. El cabracho es un pescado semigraso -su carne contiene menos de 4 gramos de grasa por 100 gramos de porción comestible-. Está considerado como una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, y posee diferentes vitaminas y minerales. Entre las vitaminas se encuentran las del grupo B (B1, B2, B3, B6) En cuanto a los minerales, destaca la presencia de potasio, fósforo y magnesio, si bien su contenido es medio comparado con el resto de pescados. Más información...

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