Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

breca

blanco

pagel, garapello, pajel, pagell, pachel, abretán, bica, lamote o breka


breca

Es un pez marino muy apreciado, de carne blanda, delicada y exquisita. Pertenece a la familia del besugo. Destaca su contenido de proteínas de alto valor biológico y en cuanto a otros nutrientes, su aporte de fósforo, potasio y de vitaminas del grupo B y liposolubles como la vitamina A. Destaca más su contenido en minerales, aportando cantidades importantes de fósforo, potasio y sodio. En menor medida también están presentes el selenio, el calcio, el magnesio, el hierro y el cinc. Más información...

brótola

blanco

Bertorella, mollera


brotola

Es un pescado blanco, aunque dependiendo de la época y de su tamaño también se le considera pescado semigraso. Habita específicamente el litoral marítimo argentino, con mayor preponderancia en toda la costa de la provincia de Buenos Aires. Es común que que se lo encuentre en lugares rocosos. Está considerado como uno de los peces más finos de la zona que habita, debido a la exquisitez de su carne. Así mismo, y según algunos gourmets, su hígado y su buche son de un apreciable sabor. Está recomendado para los enfermos, los débiles, y los niños, por su carne sumamente digerible, blanca y sabrosa. Posee alta cantidad de proteínas, ácidos grasos (omega 3, omega 9), fósforo y otros componentes de valioso contenido nutricional. Más información...

caballa

azul

Verdel, sarda o verta


caballa

En la caballa, la vitamina B12 está presente en cantidades importantes y supera a la que contienen los huevos y gran parte de las carnes, alimentos de origen animal, fuente natural exclusiva de esta vitamina. La caballa, por ser un pescado graso, también posee vitaminas liposolubles como A, D y E, que se acumulan en sus vísceras (hígado, principalmente) y en el músculo. La vitamina D favorece la absorción de calcio, su fijación al hueso y regula el nivel de calcio en la sangre; la vitamina A contribuye al mantenimiento, crecimiento y reparación de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo. La abundancia de yodo que se puede encontrar en este pescado, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Más información...

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