Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

san pedro

azul

Sanmartiño, Martiño o Gallopedro


sanpedro

Es un pescado semigraso. Su carne puede compararse con el Rodaballo, pero el San Pedro es un pescado con muchas espinas. Más información...

sardina

azul

Parrocha o Souba


sardina

Su carne tiene un excelente sabor aunque es de mala conservación. La abundancia de vitamina B6, presente en la sardina es muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, de prevenir enfermedades cardíacas. Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de este pescado por su alto contenido de B12, y a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de esta vitamina. También son ricas en minerales como fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo. Además las de lata presentan un contenido de calcio muy importante porque se consumen junto con la espina. En concreto, aportan unos 314 miligramos de calcio por 100 gramos. Más información...

sargo

azul

Mojarra, Vidriada, Verada, Variada, Muxarra, Muxar arrunta, Muxkarra


sargo

Su cuerpo es ovalado y comprimido lateralmente. Entre las propiedades nutricionales del sargo cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1 mg. de hierro, 15 g. de proteínas, 30 mg. de calcio, 350 mg. de potasio, 7 mg. de yodo, 0,50 mg. de zinc, 1 g. de carbohidratos, 30 mg. de magnesio, 77 mg. de sodio, 48 ug. de vitamina A, 0,06 mg. de vitamina B1, 0,08 mg. de vitamina B2, 6 mg. de vitamina B3, 0,15 ug. de vitamina B5, 0,19 mg. de vitamina B6, 5 ug. de vitamina B9, 2,90 ug. de vitamina B12, trazas de vitamina D, 0,40 mg. de vitamina E, 0,02 ug. de vitamina K, 264 mg. de fósforo, 104 kcal. de calorías, 70 mg. de colesterol, 4,40 g. de grasa y 1 g. de azúcar. Más información...

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Técnicas utilizadas:

HTML5
CSS
PHP5
MySQL
jQuery

Servicio de Hosting:
http://www.nuthost.com.ar