Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

rubio

Azul

Bejel, Rubio, Lucerna, Alfondega, Chirriola, Escacho o Garneo


rubio

Es un pescado semigraso.Su carne, muy espinosa, es blanca y firme y de un magnífico sabor, sobre todo si se usa para caldos y arroces. Cuerpo robusto y comprimido. Más información...

salmón

azul

Reo, Salmón del Atlántico o Salmón europeo


salmon

Es un pescado de agua salada y dulce. El salmón es una fuente importante de nutrientes para el organismo. Entre ellos, destaca su aporte de ácidos grasos Omega 3, que resultan fundamentales para proteger la salud cardiovascular y formar el tejido nervioso y visual, especialmente durante la gestación y en los primeros años de vida. El alto contenido de vitamina B3 del salmón, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio, ayuda a reducir el colesterol y es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus. También contiene vitamina B6 y D que ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer. Más información...

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