Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

rodaballo

blanco

Rémol, Rapante, Corujo y Escamudo


rodaballo

Es un pescado blanco y rico en fósforo y potasio. Semigraso que por su textura, sabor y su fácil digestión encaja en la dieta de las personas con el estómago delicado, así como si se sufre exceso de peso. Es un pescado de carne fina y delicada, muy apreciado y tiene pocas espinas. Por su aporte de hierro es beneficioso para la formación de hemoglobina, proteína que transporta el oxígeno desde los pulmones a todas las células y su aporte adecuado previene la anemia ferropénica. Más información...

rubio

Azul

Bejel, Rubio, Lucerna, Alfondega, Chirriola, Escacho o Garneo


rubio

Es un pescado semigraso.Su carne, muy espinosa, es blanca y firme y de un magnífico sabor, sobre todo si se usa para caldos y arroces. Cuerpo robusto y comprimido. Más información...

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