Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

raya

blanco

Raya de boca rosa o raya común.


raya

Es un pez cartilaginoso, es decir no posee esqueleto óseo. Está emparentado con los tiburones. La raya es un pescado blanco con un contenido graso muy bajo: 100 gramos de porción comestible aportan menos de 1 gramo de grasa. No contiene cantidades elevadas de proteínas, pero son de alto valor biológico ya que incluyen todos los aminoácidos esenciales. Contiene vitamina B12 cuyo aporte es imprescindible para la maduración de los glóbulos rojos, la formación del material genético y el buen funcionamiento de las neuronas. La raya también presenta vitamina A en su composición, pero su cantidad es poco destacable si se compara con la que poseen otros pescados. Más información...

rey

Virrey, alfonsino, cachucho, palometa roja, o dorada hembra


rey

Es un pescado semigraso.Su carne tiene sabor amariscado y es muy blanca, finísima y de textura turgente, parecida a la de los peces de roca. Color rojo intenso, cuerpo compacto, alto y corto. Se suele confundir con la dorada porque su forma es parecida aunque su color diferente. Más información...

róbalo


robalo

Cuando hay problemas con la actividad muscular nada mejor que consumir róbalo, un pescado rico en fósforo y potasio. Este último mineral es necesario para el funcionamiento del sistema nervioso y de los músculos. Otra ventaja: apenas aporta 1,3 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne. Es uno de los pescados blancos más magros que hay en el mercado y una fuente rica en proteínas, antioxidantes, hormonas y anticuerpos. Tiene magnesio, lo cual ayuda al funcionamiento del intestino, los nervios, los músculos y posee un suave efecto laxante. Además, aporta vitaminas B1, B2 y B3. Esto, su sabor y el hierro que contiene, lo hacen muy recomendable para prevenir la anemia ferropénica en los niños. Más información...

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