Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

pez limón

azul

Serviola, lecha, silvia, verderón, medregal y alballada


pez-limon

Es un pescado azul. Su carne parecida a la de la corvina es exquisita y muy apreciada. Es un pez sin escamas, con pocas espinas fáciles de desechar. Su carne es color blanca y de sabor refinado especial para preparar a la plancha, en filetes o en rodajas o asado a la parrilla su carne no necesita condimentos para realzar su sabor simplemente se condimenta con sal y limón exprimido. Más información...

pez palo


pez-palo

Se alimenta de pequeños peces y crustáceos y vive preferentemente sobre fondos rocosos aunque se lo ve también sobre bancos de arena. Se lo encuentra en todo el litoral atlántico desde Punta Médanos hasta Punta Redonda. Más información...

rape

blanco

Pez sapo o pejesapo


rape

Es un pescado blanco. Su carne es excepcional, compacta y muy sabrosa. Sólo se come su cola, pero la cabeza se aprovecha para sopas y caldos, a los cuales le transfiere un sabor incomparable. Fresco es un pescado de variados platos (al horno, en salsa, a la plancha o langostado....). La consistencia de su carne es firme y muy sabrosa y no presenta espinas, por lo que resulta muy adecuado para los más pequeños, las personas mayores y para quienes no están habituados al consumo de pescado. Debido a su bajo contenido graso resulta fácil de digerir y de escaso valor calórico, lo que beneficia a quienes siguen dietas de adelgazamiento, dietas pobres en grasas y a quienes tienen problemas digestivos. Más información...

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