Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

pez gallo

blanco


pez-gallo

Muy rico en sodio, calcio, hierro. Proteínas y vitamina A, B12, B3, C. Las proporciones de los nutrientes del pez gallo pueden variar según el tipo y la cantidad del pescado, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Más información...

pez limón

azul

Serviola, lecha, silvia, verderón, medregal y alballada


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Es un pescado azul. Su carne parecida a la de la corvina es exquisita y muy apreciada. Es un pez sin escamas, con pocas espinas fáciles de desechar. Su carne es color blanca y de sabor refinado especial para preparar a la plancha, en filetes o en rodajas o asado a la parrilla su carne no necesita condimentos para realzar su sabor simplemente se condimenta con sal y limón exprimido. Más información...

pez palo


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Se alimenta de pequeños peces y crustáceos y vive preferentemente sobre fondos rocosos aunque se lo ve también sobre bancos de arena. Se lo encuentra en todo el litoral atlántico desde Punta Médanos hasta Punta Redonda. Más información...

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