Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

pez espada

azul

Emperador, Aguja palar, Marrajo, Espadarte, Moro o Mako


pez-espada

Es un pez óseo y de agua salada. Contiene mucha cantidad de vitamina B3, vitamina D y es bajo en carbohidratos. En cuanto a los minerales se destaca el fósforo y magnesio. Este pescado es el más rico en ambos minerales. El fósforo está presente en huesos y dientes, y participa en el mantenimiento hídrico dentro y fuera de las células y en la actividad nerviosa y muscular, así como en la utilización de la energía. El magnesio se relaciona con el funcionamiento del intestino, los nervios y los músculos. También mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante. Más información...

pez gallo

blanco


pez-gallo

Muy rico en sodio, calcio, hierro. Proteínas y vitamina A, B12, B3, C. Las proporciones de los nutrientes del pez gallo pueden variar según el tipo y la cantidad del pescado, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Más información...

pez limón

azul

Serviola, lecha, silvia, verderón, medregal y alballada


pez-limon

Es un pescado azul. Su carne parecida a la de la corvina es exquisita y muy apreciada. Es un pez sin escamas, con pocas espinas fáciles de desechar. Su carne es color blanca y de sabor refinado especial para preparar a la plancha, en filetes o en rodajas o asado a la parrilla su carne no necesita condimentos para realzar su sabor simplemente se condimenta con sal y limón exprimido. Más información...

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