Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

pampano

azul

Pámpano del Atlántico o palometa fiatola


pampano

El pámpano del Atlántico tiene forma de torpedo. Más información...

palometa

blanco

Japuta, castañeta o zapatero


palometa

Es un pescado blanco o semigraso. Su contenido en proteínas es muy alto, superior al de gran parte de los pescados. La abundancia de yodo es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de la palometa ya que posee alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de este pescado también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a esta vitamina. Más información...

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