Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

lenguado

blanco


lenguado

Es pescado blanco, de forma plana y de agua salada. Es el rey de los peces planos tanto por sus virtudes culinarias, sólo superadas si acaso por el rodaballo. Su carne de color rosa pálido tiene un alto valor de proteínas igualándose al de la carne, cuenta además con todos los aminoácidos esenciales que la hacen muy fácil de digerir. Es rico en calcio, fósforo y magnesio transformándose así en un buen alimento tanto para los pequeños que comienzan a ampliar su dieta alimenticia como para los adultos de edad avanzada. Su carne muy apreciada en gastronomía pues está catalogada como una de las más delicadas dentro de los pescados. Es de sabor suave y de una gran finura y se puede preparar de muchas maneras quedando siempre muy bien. Más información...

liba

Merlán


liba

Parecido al bacalao. Poco graso, además presenta grandes cantidades de Vitaminas B1, B2, B6 y B9, y buena proporción de proteínas. En cuanto a los minerales se destacan sobre todo el fosforo y el potasio. En general se trata de un alimento muy nutritivo que gracias a sus compuestos aportan al organismo humano. Ayuda a la formación de glóbulos rojos, fortalece el sistema nervioso, aumenta las defensas, desarrolla los tejidos musculares y fortalece el aparato óseo al mismo tiempo que cuida los dientes. Más información...

lirio

blanco

Bacaladilla


lirio

Es de la familia del bacalao, posiblemente la encuentre en el mercado con el nombre “Bacaladitos”, pero la bacaladilla no es un bacalao pequeño. Su carne es buena aunque algo blanda y difícil de conservar. Además es poco grasa. Destaca por ser buena fuente de proteínas de alto valor biológico, así como de diferentes minerales entre los que se encuentran el yodo, mineral indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroidea que regula numerosas funciones metabólicas, el crecimiento del feto y el desarrollo de su cerebro. Más información...

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