Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

gatuzo


gatuzo

Se lo encuentra desde Río de Janeiro (Brasil) hasta la Patagonia (Argentina) Se lo comercializa fresco, para consumo interno, pelado, sin cabeza, sin vísceras. Tiene muchas propiedades alimenticias, contiene elevada cantidad de Omega3, muy nutritiva. Su carne es muy sabrosa y versátil ya que se presta a variedad de platos. Es un pescado sin espina, sólo posee un cartílago, por lo que es fácil para que los niños lo consuman. Más información...

jurel

azul

Chicarro, Jurel negro, Chicharrón o Chicharrilla, Txitxarro


jurel

Su carne es rica en grasas, concretamente 100 gramos pueden aportar casi 7 gramos de grasa. Pero ésta es rica en ácidos omega-3, que pueden reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre. También las vitaminas liposolubles están presentes en el jurel, principalmente A y D, favoreciendo la absorción de calcio y su fijación en los huesos. A su vez mantienen y reparan tejidos del ser humano y actúan en el correcto funcionamiento de órganos vitales como el hígado. Es uno de los alimentos con más yodo. Más información...

lenguado

blanco


lenguado

Es pescado blanco, de forma plana y de agua salada. Es el rey de los peces planos tanto por sus virtudes culinarias, sólo superadas si acaso por el rodaballo. Su carne de color rosa pálido tiene un alto valor de proteínas igualándose al de la carne, cuenta además con todos los aminoácidos esenciales que la hacen muy fácil de digerir. Es rico en calcio, fósforo y magnesio transformándose así en un buen alimento tanto para los pequeños que comienzan a ampliar su dieta alimenticia como para los adultos de edad avanzada. Su carne muy apreciada en gastronomía pues está catalogada como una de las más delicadas dentro de los pescados. Es de sabor suave y de una gran finura y se puede preparar de muchas maneras quedando siempre muy bien. Más información...

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