Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

faneca

blanco


faneca

Pertenece a la familia de los bacalaos. Su carne es una de las más blancas pero, además, es fina pero se descompone rápidamente. Alto contenido en selenio, vitamina B12, proteínas y agua. La faneca de hoy nos aporta proteínas completas desde el punto de vista nutricional, minerales como el fósforo, magnesio, hierro y vitaminas del grupo B. La faneca es un pescado magro que apenas aporta grasas, de manera que es interesante para controlar los niveles de colesterol y para mantener el peso dentro de valores normales. Su carne es una de las más blancas. Más información...

gallo

blanco


gallo

Un pez que se caracteriza por tener los ojos en el lado izquierdo del cuerpo. Es un pescado de muy bajo contenido graso -100 gramos de porción comestible contienen menos de 2 gramos de grasa-, por lo que si se cocina adecuadamente resulta idóneo en dietas hipocalóricas. Su contenido proteico es inferior al de la mayoría de pescados. Contiene diferentes vitaminas y minerales. Se destaca la B6 y B9 y entre los minerales posee fósforo, potasio, magnesio y yodo aunque no en cantidades muy elevadas. Más información...

gatuzo


gatuzo

Se lo encuentra desde Río de Janeiro (Brasil) hasta la Patagonia (Argentina) Se lo comercializa fresco, para consumo interno, pelado, sin cabeza, sin vísceras. Tiene muchas propiedades alimenticias, contiene elevada cantidad de Omega3, muy nutritiva. Su carne es muy sabrosa y versátil ya que se presta a variedad de platos. Es un pescado sin espina, sólo posee un cartílago, por lo que es fácil para que los niños lo consuman. Más información...

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