Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

atun

azul

atún


atun

Es un pescado azul, atúnido, siendo el atún de mayor tamaño. Tiene niveles altos de yodo y vitamina B3 y posee una cantidad reducida de carbohidratos. Por contener un porcentaje representativo de proteínas (aminoácidos y aminoácidos esenciales) que construyen y mantienen en forma a los músculos y tejidos del cuerpo. Es por esto, que los deportistas lo consumen con mucha frecuencia. Si sufres de algún tipo de insuficiencia renal, esta contraindicado su consumo, al igual que cualquier otra carne, por el alto porcentaje en proteínas. Más información...

bacaladilla

azul

Lirio


bacaladilla

Es un pescado azul, atúnido, siendo el atún de mayor tamaño. Tiene niveles altos de yodo y vitamina B3 y posee una cantidad reducida de carbohidratos. Por contener un porcentaje representativo de proteínas (aminoácidos y aminoácidos esenciales) que construyen y mantienen en forma a los músculos y tejidos del cuerpo. Es por esto, que los deportistas lo consumen con mucha frecuencia. Si sufres de algún tipo de insuficiencia renal, esta contraindicado su consumo, al igual que cualquier otra carne, por el alto porcentaje en proteínas. Más información...

bacalao

blanco


bacalao

El bacalao es pescado blanco y de agua salada. Existen una gran cantidad de variedades y especies de este producto. Abadejo es una de sus especies. Tiene un bajo contenido graso. Almacena sus reservas de grasa preferentemente en el hígado, el cual se emplea para la obtención de aceite de pescado. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y variedad de vitaminas (B1, B2, B6 y B9) que intervienen en procesos de gran importancia en el organismo como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético y el funcionamiento del sistema nervioso. El bacalao también posee cantidades de vitaminas D, E y A. Más información...

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