Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

esturión

blanco

Sollo


esturion

Es un pescado semigraso y de agua salada o de agua dulce. De este pescado se obtiene el Caviar. El esturión pertenece al último representante de los teleósteos (peces con huesos en lugar de espinas). Es un alimento lleno de energía; contiene 2800 kcal. por cada 100 grs. Además, es rico en proteínas, grasas, azúcares, sales minerales y vitaminas. También tiene vitamina A, B2, B6, B12 y C, ácido folicular y pantenoíco. Es uno de los alimentos que más cantidad tiene de este tipo de grasas saludables. Hay varios tipos de Caviar, los más conocidos son el Beluga, el Osetra y el Sevruga. El mejor Caviar es el del Esturión que se pesca en el Mar Caspio, en Azerbayán, en Irán y en Rusia. Pero, además es un pescado de carne muy jugosa, de consistencia y textura compacta y muy sabrosa. Más información...

faneca

blanco


faneca

Pertenece a la familia de los bacalaos. Su carne es una de las más blancas pero, además, es fina pero se descompone rápidamente. Alto contenido en selenio, vitamina B12, proteínas y agua. La faneca de hoy nos aporta proteínas completas desde el punto de vista nutricional, minerales como el fósforo, magnesio, hierro y vitaminas del grupo B. La faneca es un pescado magro que apenas aporta grasas, de manera que es interesante para controlar los niveles de colesterol y para mantener el peso dentro de valores normales. Su carne es una de las más blancas. Más información...

gallo

blanco


gallo

Un pez que se caracteriza por tener los ojos en el lado izquierdo del cuerpo. Es un pescado de muy bajo contenido graso -100 gramos de porción comestible contienen menos de 2 gramos de grasa-, por lo que si se cocina adecuadamente resulta idóneo en dietas hipocalóricas. Su contenido proteico es inferior al de la mayoría de pescados. Contiene diferentes vitaminas y minerales. Se destaca la B6 y B9 y entre los minerales posee fósforo, potasio, magnesio y yodo aunque no en cantidades muy elevadas. Más información...

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