Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

dorada

blanco

Zapatilla


dorada

Es un pescado blanco o semigraso, de bajo aporte energético, por lo que si se cocina de manera sencilla y con poca grasa, su consumo es adecuado en dietas de control de peso. Destaca su contenido modesto en proteínas de alto valor biológico. Su carne supone un aporte interesante de potasio y fósforo; moderado de sodio y magnesio -comparado con el resto de pescados frescos- y menos relevante de hierro, en cantidad inferior comparado con las carnes. Más información...

esturión

blanco

Sollo


esturion

Es un pescado semigraso y de agua salada o de agua dulce. De este pescado se obtiene el Caviar. El esturión pertenece al último representante de los teleósteos (peces con huesos en lugar de espinas). Es un alimento lleno de energía; contiene 2800 kcal. por cada 100 grs. Además, es rico en proteínas, grasas, azúcares, sales minerales y vitaminas. También tiene vitamina A, B2, B6, B12 y C, ácido folicular y pantenoíco. Es uno de los alimentos que más cantidad tiene de este tipo de grasas saludables. Hay varios tipos de Caviar, los más conocidos son el Beluga, el Osetra y el Sevruga. El mejor Caviar es el del Esturión que se pesca en el Mar Caspio, en Azerbayán, en Irán y en Rusia. Pero, además es un pescado de carne muy jugosa, de consistencia y textura compacta y muy sabrosa. Más información...

faneca

blanco


faneca

Pertenece a la familia de los bacalaos. Su carne es una de las más blancas pero, además, es fina pero se descompone rápidamente. Alto contenido en selenio, vitamina B12, proteínas y agua. La faneca de hoy nos aporta proteínas completas desde el punto de vista nutricional, minerales como el fósforo, magnesio, hierro y vitaminas del grupo B. La faneca es un pescado magro que apenas aporta grasas, de manera que es interesante para controlar los niveles de colesterol y para mantener el peso dentro de valores normales. Su carne es una de las más blancas. Más información...

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