Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

corvina

blanco

Andeja o Reig


corvina

La corvina es un pescado que se caracteriza por ser de carne firme, blanca, y magra. Posee además, un porcentaje muy bajo de grasas y que son beneficiosas para la salud por ser poliinsaturadas. El habitat que prefieren los ejemplares adultos son las zonas estuarinas (Río de la Plata) pero debido a que presentan una gran adaptación a los cambios de salinidad y temperatura también se encuentran en aguas oceánicas (frente oceánico del Río de la Plata). A este pescado se lo puede consumir de diferentes formas y acompañándolo con variados alimentos. Se lo puede preparar a la parrilla, también hervida, al vapor, cocida al horno. Más información...

dorada

blanco

Zapatilla


dorada

Es un pescado blanco o semigraso, de bajo aporte energético, por lo que si se cocina de manera sencilla y con poca grasa, su consumo es adecuado en dietas de control de peso. Destaca su contenido modesto en proteínas de alto valor biológico. Su carne supone un aporte interesante de potasio y fósforo; moderado de sodio y magnesio -comparado con el resto de pescados frescos- y menos relevante de hierro, en cantidad inferior comparado con las carnes. Más información...

esturión

blanco

Sollo


esturion

Es un pescado semigraso y de agua salada o de agua dulce. De este pescado se obtiene el Caviar. El esturión pertenece al último representante de los teleósteos (peces con huesos en lugar de espinas). Es un alimento lleno de energía; contiene 2800 kcal. por cada 100 grs. Además, es rico en proteínas, grasas, azúcares, sales minerales y vitaminas. También tiene vitamina A, B2, B6, B12 y C, ácido folicular y pantenoíco. Es uno de los alimentos que más cantidad tiene de este tipo de grasas saludables. Hay varios tipos de Caviar, los más conocidos son el Beluga, el Osetra y el Sevruga. El mejor Caviar es el del Esturión que se pesca en el Mar Caspio, en Azerbayán, en Irán y en Rusia. Pero, además es un pescado de carne muy jugosa, de consistencia y textura compacta y muy sabrosa. Más información...

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