Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

cornalito

azul

Manilita, pejerrey de ojos negros. manila


cornalito

Es el más pequeño de los pejerreyes marinos y su tamaño más común es de 100mm. Su porción comestible oscila entre un 80% y un 100%. Esto se traduce a que de 100 gramos de cornalito se aprovecha prácticamente la totalidad. En el caso del cornalito grande (de más de 12 cm), es conveniente extraerle las vísceras. Al poder consumirse con espina, es muy importante su aporte en Calcio: entre 200 y 300 mg/100g; además de otros minerales como el potasio, flúor, selenio, yodo y hierro. Tienen bajos niveles de sodio y cloro. Contiene las vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B12), y apreciables cantidades de vitaminas liposolubles A y D. Más información...

corno

blanco

Pejerrey de aleta amarilla, manila


corno

Se encuentra en aguas costeras desde las costas de Uruguay hasta Tierrra del Fuego. En las latitudes menores de distribución aparece solamente en los meses mas fríos del año. Cuerpo fusiforme, robusto, levemente comprimido, termina en un pedúnculo caudal relativamente alto. Escamas muy pequeñas. Cabeza relativamente pequeña. Más información...

corvina

blanco

Andeja o Reig


corvina

La corvina es un pescado que se caracteriza por ser de carne firme, blanca, y magra. Posee además, un porcentaje muy bajo de grasas y que son beneficiosas para la salud por ser poliinsaturadas. El habitat que prefieren los ejemplares adultos son las zonas estuarinas (Río de la Plata) pero debido a que presentan una gran adaptación a los cambios de salinidad y temperatura también se encuentran en aguas oceánicas (frente oceánico del Río de la Plata). A este pescado se lo puede consumir de diferentes formas y acompañándolo con variados alimentos. Se lo puede preparar a la parrilla, también hervida, al vapor, cocida al horno. Más información...

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