Pescados de mar o agua salada

Pertenecen a este grupo la mayor parte de las especies de peces comestibles. Proceden del mar, un medio donde las aguas son más ricas en sodio, yodo y cloro, lo que les confiere un olor y un sabor más pronunciado. Los pescados de mar tienen mayor concentración de Omega 3 que los de río.

cherna

blanco

Cherne, mero blanco


cherna

Es parecida al mero. Durante mucho tiempo ha sido el objetivo de los pescadores submarinos por su gran tamaño, pero en la actualidad es una especie protegida. Debido a las características de su carne se considera un alimento semigraso, ya que no supera los 6 gramos de grasa en una porción comestible de 100 gramos. Entre las vitaminas que aporta al organismo destacan las del grupo B que permiten aumentar el rendimiento de los nutrientes energéticos, formación de glóbulos rojos y fortalecimiento del sistema nervioso. Los minerales potasio, magnesio y fósforo presentes en la Cherna , regulan el sistema nervioso, actividad muscular, equilibrio del agua celular y obtención de energía. Más información...

congrio

blanco

safio


congrio

No posee escamas. Es un pescado blanco o semigraso dependiendo de la temporada. La forma de su cuerpo es anguiliforme. Es un pez grande que puede llegar a medir 3 metros de longitud. Aporta alrededor de 3 gramos de grasa por cada 100 gramos de porción comestible. Su contenido proteico no es muy elevado, si bien sus proteínas poseen un alto valor biológico. Contiene diferentes vitaminas y minerales. Dentro de las vitaminas destaca la presencia escasa de algunas del grupo B como las vitaminas B1, B2 y B3. La cantidad de vitaminas B1 presente en el congrio es elevada en comparación con el resto de pescados. En cuanto a la vitamina B2, el congrio posee cantidades significativas. Más información...

cornalito

azul

Manilita, pejerrey de ojos negros. manila


cornalito

Es el más pequeño de los pejerreyes marinos y su tamaño más común es de 100mm. Su porción comestible oscila entre un 80% y un 100%. Esto se traduce a que de 100 gramos de cornalito se aprovecha prácticamente la totalidad. En el caso del cornalito grande (de más de 12 cm), es conveniente extraerle las vísceras. Al poder consumirse con espina, es muy importante su aporte en Calcio: entre 200 y 300 mg/100g; además de otros minerales como el potasio, flúor, selenio, yodo y hierro. Tienen bajos niveles de sodio y cloro. Contiene las vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B12), y apreciables cantidades de vitaminas liposolubles A y D. Más información...

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