Pescados de río o agua dulce

Proceden de ríos, arroyos y lagos, medios cuyas aguas son más ricas en magnesio, fósforo y potasio. Se les considera pescados más sosos y su consumo es reducido. Su carne es más blanda que la de los marinos, excepto en el caso de aquellos que viven en aguas muy batidas y lechos pedregosos como la trucha común.

carpa

azul


carpa

Pescado semigraso es buena fuente de proteínas de alto valor biológico, y aporta algunos minerales y vitaminas. Su carne es firme, rosada, con muchas espinas. Se utilizan en filete, braseado, relleno. Destacan las vitaminas del grupo B, pero en comparación con el resto de pescados no son cantidades muy significativas. Posee también vitaminas liposolubles A y E, destacando la cantidad de vitamina A sobre el resto de pescados. En cuanto a minerales, aporta potasio, magnesio, fósforo y hierro, destacando las cantidades de estos dos últimos. La carpa se considera uno de los pescados más ricos en hierro (aunque por debajo del valor de las carnes) y es el pescado más rico en fósforo, mineral muy importante para el sistema nervioso y para los procesos de obtención de energía. Más información...

corvina de río

blanco

Curvina


corvina-rio

Pez parecido a la perca. La composición nutricional de la corvina muestra que esta especie es un alimento fuente principalmente de proteínas, como lo son los demás pescados magros. Contiene una pequeña proporción de grasas por eso determina que sea un pescado bajo en grasas. También tiene cantidades importantes de vitamina A y D. En algunos en la grasa en general y otros concentrados en el hígado. Es muy rico en sodio. Más información...

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