Pescados de río o agua dulce

Proceden de ríos, arroyos y lagos, medios cuyas aguas son más ricas en magnesio, fósforo y potasio. Se les considera pescados más sosos y su consumo es reducido. Su carne es más blanda que la de los marinos, excepto en el caso de aquellos que viven en aguas muy batidas y lechos pedregosos como la trucha común.

lisa

Manduví, lija; manduví cucharón; pico de pato


lisa

Está comprendido dentro de la subfamilia que incluye al manguruyú y al surubí y se lo reconoce fácilmente por tener la cabeza alargada y en forma de espátula. Más información...

lucio


lucio

Parecido a la perca, es un pez alargado, de escamas grandes, con muchas espinas, de carne grasa, blanca, firme y muy estimada.. Se prepara asado, filete, matelotte, en mousse. Más información...

manguruyú

Manguruyú cerdudo, manguruyú negro


manguruyu

Está comprendido dentro de la familia de los silúridos y por su desarrollo es el hermano mayor, por su largo y peso, del patí, bagre, surubí y otros peces de piel lisa. Más información...

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