HIERBAS / ESPECIAS

Puede recorrer por las iniciales, por el listado de las hierbas y especias que están debajo de este panel o bien hacer su búsqueda a través del buscador.

tomillo

tomello
tomillo
Vitaminas:

B1, C

Minerales:

Manganeso, aluminio, calcio, cobalto, magnesio

Tiene propiedades expectorantes, por lo cual es una excelente planta para tratar enfermedades del sistema respiratorio. También tiene propiedades de emenagogo, debido a esto ayuda a aliviar los problemas ocasionados por la menstruación. Se emplea contra la tos, bronquitis, catarros, asmas, laringitis, indigestión, gastritis, diarrea. Tan1bién contra el asma, fatiga, anemia, contra problemas urinarios y hepáticos. Contra ataques de tos, trastornos en la GARGANTA E INFECCIONES bucales (antiséptica). También es antiparasitario: combate parásitos y lombrices intestinales.
Más información...

Toxicidad: En dosis normales su uso no tiene toxididad, sin embardo cuando se hace uso del aceite esencial, no debería utilizarse en casos de embarazos, úlceras problemas cardíacos. Por su contenido de timol, puede producir hipertiroidismo o intoxicación, por irritación del aparato digestivo.
Más información...

Nota: He decidido unir las hierbas con las especias para hacer notoria la diferencia existente entre las hierbas medicinales de las que, (aunque también tienen propiedades curativas) se usan en la cocina. La mayoría de las hierbas se las consigue secas y envasadas en el mercado, aunque yo las prefiero frescas de ser posible.
También en este apartado podrán encontrar vínculos hacia las fuentes que fueron consultadas donde dice "Más información", tanto en la pestaña de beneficios como en recaudos.

Técnicas utilizadas:

HTML5
CSS
PHP5
MySQL
jQuery

Servicio de Hosting:
http://www.nuthost.com.ar