HIERBAS / ESPECIAS

Puede recorrer por las iniciales, por el listado de las hierbas y especias que están debajo de este panel o bien hacer su búsqueda a través del buscador.

oregano

oregano
Vitaminas:

B3 (Niacina, beta-catoteno)

Minerales:

magnesio, hierro, potasio, cobre, manganeso, hierro

Es estimulante para el estómago, sobre todo en los casos en los que hay pérdida de apetito, dificultad en la digestión o flatulencias. Además es carminativo; antiespasmódico; expectorante, sobre todo en los casos de bronquitis o asma; antiséptico; diurético; sudorífico, eliminando toxinas del organismo; y también se usa mucho en la anemia. Es bueno contra el insomnio, el estrés, cansancio nervioso, exaltaciones febriles, y en su uso externo alivia los dolores reumáticos y articulares, así como se usa para combatir la celulitis. Y es antioxidante, lo que puede ser muy ventajoso para los tratamientos de Sida o Cáncer.
Más información...

Recomendaciones: el orégano puede causar somnolencia, como cualquier remedio natural se debe consultar al médico antes de consumirlo. No presenta muchas contraindicaciones, pero se debe tener cuidado en caso de embarazo, pues puede estimular los movimientos uterinos acelerando el parto o provocando abortos espontáneos. Tampoco se aconseja en el período de lactancia, sólo por prevención. No es recomendable para anémicos, porque previene la absorción del hierro.
Más información...

Nota: He decidido unir las hierbas con las especias para hacer notoria la diferencia existente entre las hierbas medicinales de las que, (aunque también tienen propiedades curativas) se usan en la cocina. La mayoría de las hierbas se las consigue secas y envasadas en el mercado, aunque yo las prefiero frescas de ser posible.
También en este apartado podrán encontrar vínculos hacia las fuentes que fueron consultadas donde dice "Más información", tanto en la pestaña de beneficios como en recaudos.

Técnicas utilizadas:

HTML5
CSS
PHP5
MySQL
jQuery

Servicio de Hosting:
http://www.nuthost.com.ar