HIERBAS / ESPECIAS

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Jengibre

gengibre
jengibre
Vitaminas:

A, B, C

Minerales:

Aluminio, boro, cromo, manganeso, fósforo, silicio, zinc

Ideal para combatir náuseas y vómitos: en viajes largos, en barco, avión o tren. También es excelente para contrarrestar los vómitos producidos por la quimioterapia, ingerirlo con los alimentos ayuda a que minimice la reacción del cuerpo a ese tratamiento. También los causados por el embarazo y los post-operatorios. Evita la aparición de úlceras. Previene las diarreas. Es antiinflamatorio, ideal para el reuma. Bueno para enfermedades del corazón y circulatorias, como las alergias.
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Dosis excesivas pueden provocar reacciones adversas por la presencia del aceite esencial: irritación de los tractos gastrointestinal y urinario. El jengibre está contraindicado como tratamiento prolongado en embarazadas y debe tenerse precaución con los tratamientos crónicos en pacientes que tomen anticoagulantes. Si está aconsejado en caso de ulcera gástrica siempre y cuando ésta sea no sangrante. 
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Nota: He decidido unir las hierbas con las especias para hacer notoria la diferencia existente entre las hierbas medicinales de las que, (aunque también tienen propiedades curativas) se usan en la cocina. La mayoría de las hierbas se las consigue secas y envasadas en el mercado, aunque yo las prefiero frescas de ser posible.
También en este apartado podrán encontrar vínculos hacia las fuentes que fueron consultadas donde dice "Más información", tanto en la pestaña de beneficios como en recaudos.

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