HIERBAS / ESPECIAS

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anis

Hierba dulce, matalauva, pimpinela blanca, matalahuga
anis
Vitaminas:

Minerales:

calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, potasio, cinc

Posee propiedades expectorantes, antitusivas, antiespasmódicas y sedantes. Tiene efectos diuréticos, galactógenos y hepatoprotectores. Actúa como expectorante y antitusivo, favoreciendo la eliminación de secreciones de los pulmones y disminuyendo la tos. Antiespasmódicas, muy útil en casos de diarrea o gases, tanto en niños como en adultos. También para controlar los nervios y la ansiedad debido a sus propiedades sedantes. Es diuréticas: estimula la función renal, contribuyendo a la eliminación de líquidos del organismo. Galactógenas: favorece la producción de leche en las mujeres durante la lactancia. Hepatoprotectoras: por sus propiedades digestivas, protege el funcionamiento hepático.
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No se debe utilizar en casos de hipersensibilidad al anís. No se debe usar vía interna en embarazo, lactancia, o en pacientes con problemas digestivos importantes. El aceite esencial, a dosis elevadas o prolongadas, puede producir efectos convulsivantes y actuar como estupefaciente.
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Nota: He decidido unir las hierbas con las especias para hacer notoria la diferencia existente entre las hierbas medicinales de las que, (aunque también tienen propiedades curativas) se usan en la cocina. La mayoría de las hierbas se las consigue secas y envasadas en el mercado, aunque yo las prefiero frescas de ser posible.
También en este apartado podrán encontrar vínculos hacia las fuentes que fueron consultadas donde dice "Más información", tanto en la pestaña de beneficios como en recaudos.

Técnicas utilizadas:

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