HIERBAS / ESPECIAS

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ajo molido

ajo
Vitaminas:

C, B, B1, B3

Minerales:

Potasio, calcio, fósforo, magnesio

Ajo en escamas - Ajo en polvo: Estimula las mucosas gastrointestinales provocando un aumento de las secreciones digestivas y de la bilis. Es diurético. Aumenta las secreciones bronquiales, por lo que se dice que es expectorante, desinfectante y descongestionante. Su consumo frecuente provoca vasodilatación (aumento del diámetro de pequeños vasos sanguíneos; arteriolas y capilares) lo que hace que la sangre fluya con mayor facilidad y que disminuya la presión sanguínea. Por todo ello, el consumo habitual de ajo es muy recomendable en caso de parasitosis intestinales, cualquier proceso infeccioso y para aquellas personas que tienen hipertensión y riesgo cardiovascular.
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Se desaconseja tomarlo en exceso cuando haya una tendendia a sufrir hemorragias, porque debido a su efecto vasodilatador hace que la sangre fluya con mayor rapidez. En casos en los que haya deficiencia de ácidos gárastricos puede que no se digiera bien y provoque flatulencias. Por otro lado, también puede provocar ardores de boca, esófago y estómago.
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Nota: He decidido unir las hierbas con las especias para hacer notoria la diferencia existente entre las hierbas medicinales de las que, (aunque también tienen propiedades curativas) se usan en la cocina. La mayoría de las hierbas se las consigue secas y envasadas en el mercado, aunque yo las prefiero frescas de ser posible.
También en este apartado podrán encontrar vínculos hacia las fuentes que fueron consultadas donde dice "Más información", tanto en la pestaña de beneficios como en recaudos.

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